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Sweet sweet chicken!

Sweet sweet chicken!

Tutte le volte che mi trovo davanti alla carne di pollo va a finire che accendo la padella con un filo di olio e la faccio cuocere velocemente senza pretese. Questa volta invece mi sono detto “azzarda Fulvio“, prova qualcosa di più sfizioso!

Così ho preparato una ricettina veramente semplice ma decisamente tenera e saporita, che trattandosi di pollo non è roba da poco ahahah. Il trucco? La marinatura che ammorbidisce la carne e la insaporisce 😉

Otterrete dei bocconcini davvero teneri e sfiziosi. Ne ho preparati trecento grammi ma a ripensarci bene ne avrei dovuto preparare almeno il doppio, il mio sweet chicken si mangia che è un paicere!

Volete una ricetta alternativa sempre a base di pollo? Tempo fa ne pubblicai una altrettanto valida, fate click qui per leggerla!

 

Sweet sweet chicken!

 

chicken


Ingredienti per due persone

Per il pollo:
300 grammi di petto di pollo;
120 grammi di miele di acacia;
2 cucchiai di salsa di soia;
1 cucchiaio di olio E.V.O.;
1 lime;
1 cucchiaino di maizena;
pepe q.b.;
sale q.b.
Per i funghi:
30 grammi porcini secchi o 2 freschi;
1 spicchio di aglio;
olio E.V.O. q.b.;
sale q.b.
Per la composizione: 
sesamo bianco q.b.;
menta fresca.

 

*in caso di celiachia tutti gli ingredienti a rischio devono essere necessariamente certificati senza glutine

Procedimento

Il pollo:
Tagliate il petto di pollo a cubetti regolari di circa un paio di centimetri di grandezza e fatelo marinare per un paio d’ore in una ciotola con il miele, la salsa di soia, l’olio, il succo del lime, un pizzico di sale ed il pepe.

Trascorso il tempo scaldate una padella antiaderente e versateci il pollo compreso di marinatura. Cuocete a fiamma moderata per il tempo necessario, non ci vorra` molto. Nel frattempo stemperate un cucchiaino di maizena con un poco di acqua e aggiungetelo al pollo per fare addensare la salsa.

I funghi:
Se usate i funghi secchi fateli ammorbidire in una ciotolina con un po’ di acqua tiepida per una mezzoretta. Trascorso il tempo necessario scolateli e fateli saltare per cinque minuti in padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Salate e pepate leggermente.

Se usate i porcini freschi puliteli con un panno di carta assorbente inumidito, tagliateli a fettine e saltateli nello stesso modo di quelli secchi.

L’impiattamento:
In un piatto piano versate una porzione di pollo. Unitevi i funghi e cospargete sopra i bocconcini di pollo del sesamo bianco. Completate la ricetta aggiungendo delle foglioline di menta fresca e servite ben caldo il sweet chicken.

 

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