Crea sito

Cerca

In Standard

Gnocchi esotici

Gnocchi esotici

Un buon piatto puo` nascere anche per gioco ed e` proprio questo il caso. Qualche giorno fa infatti stavo per recarmi al supermercato a fare la spesa e nel frattempo messaggiavo con un amico. Per gioco ad un certo punto gli scrivo “Dimmi i tuoi tre ingredienti preferiti e io creero` un piatto!” cosi` lui mi risponde “Mela, ananas e mandorle“.

Certo in un primo momento sono rimasto a bocca aperta, ma poi l’idea in testa mi e` nata velocemente e cosi` ho “partorito” questo piatto :) che, devo ammettere, nonostante degli ingredienti insoliti e` molto gustoso oltre che particolare!

Con questa ricetta partecipo all’iniziativa di Gluten free Travel & Living, il 100% Gluten Free (fri)Day

ilove-gffd

Gnocchi esotici

 

patate viola
impiattamento

 

Ingredienti per due persone

Per gli gnocchi di patate:
60 grammi di preparato per pasta fresca senza glutine Farabella;
1 uovo intero;
300 grammi di patate viola;
un pizzico di sale.
Per la purea di mele:
1 mela dolce;
10 millilitri di latte di riso;
succo di limone q.b.;
sale q.b.
Per la composizione:
1/4 di ananas;
15 mandorle tostate;
50 grammi di Capocollo di Calabria DOP;
sale Maldon affumicato q.b.

 

*in caso di celiachia tutti gli ingredienti a rischio devono essere necessariamente certificati senza glutine

Procedimento

Gli gnocchi:
Preprate gli gnocchi nel modo classico (per la ricetta clicca qui) utilizzando le patate viola.

La purea:
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti eliminando il torsolo. Cuocetela in un pentolino insieme al succo di mezzo limone, il latte di riso. Una volta cotta, frullate e riducete tutto ad una purea omogenea. Aggiungete un cucchiaio di maizena stemperato precedentemente in un po’ di acqua e riscaldate fino a che la purea non si sia addensata.

La composizione:
Tagliate a cubi la polpa d’ananas, il capocollo e grigliateli da tutti i lati su una piastra ben calda. Quindi in un piatto piano stendete un po’ di purea di mela. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata con un filo di olio e scolateli una volta a galla. Disponete sopra la purea qualche cubetto di ananas con un po’ di sale affumicato e capocollo grigliati, un po’ di gnocchi ed qualche mandorla tritata precedentemente a coltello.

 

2 Comments 104Visite

Ti potrebbero interessare anche

Sapore di mare

Sapore di mare

Raviolo di San Valentino

Raviolo di San Valentino

2 Commenti

  1. Molto originale la ricetta ,l’impiattamento ricorda una tavolozza di colori …..ed invita alla realizzazione della ricetta per una appagante coccola di gola!!!! ASSOLUTAMENTE DA REALIZZARE!!!!!!!

    1. Grazie :) te li farò presto assaggiare!

Lascia una risposta