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Hot Chocolate

Hot Chocolate

Voi conoscete qualcuno a cui non piace il cioccolato? Io sinceramente credo (e spero!) di non conoscerne nessuno ahahahah! C’è a chi piace al latte, a chi piace fondente, a chi piace speziato… ma l’importante è mangiare cioccolato!

Ogni sera dopo cena mi concedo un quadratino di fondente prima di buttarmi sul divano a guardare la televisione. È il “segnale” che serve per comunicare al mio corpo e alla mia mente che la giornata è finalmente finita e ci si puo` rilassare sul serio!

La ricetta semplicissima che vi propongo oggi è decisamente un toccasana per lo spirito! Sfido chiunque a restare di pessimo umore dopo averne dato un morso 😉

Con la mia Hot Chocolate partecipo all’iniziativa di Gluten free Travel & Living, il 100% Gluten Free (fri)Day

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Hot Chocolate

 

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impiattamento

 

Ingredienti per una torta (diametro 22 cm)

Per la torta:
250 grammi di cioccolato fondente 70%;
150 grammi di burro;
120 grammi di zucchero;
4 uova;
70 grammi di farina di riso;
100 grammi di lamponi;
2 cucchiaini di peperoncino in polvere (facoltativo);
sale q.b.
Per la crema di lamponi:
200 grammi di lamponi;
sale q.b.
Per la composizione: 
zucchero a velo q.b.

 

*in caso di celiachia tutti gli ingredienti a rischio devono essere necessariamente certificati senza glutine

Procedimento

La torta:
Accendete il forno in modalita` statica a centosettanta gradi. In una ciotola spezzate il cioccolato ed unitevi il burro. Fate sciogliere tutto a bagnomaria mescolando ed amalgamando il burro ed il cioccolato con un leccapentole. Una volta sciolto, spostate la ciotola dall’acqua e mentre aspettate che si raffreddi leggermente montate con una frusta le uova piu` lo zucchero. Adesso unite i due composti e amalamateli delicatamente. Unite per ultimo la farina setacciata e incorporatela al composto.

Aggiungete adesso il peperoncino (facoltativo), ma attenti a non esagerare o 
rischierete di rovinare la torta rendendola troppo "hot". 
Dovrete infatti trovare la giusta dose per renderla solo leggermente piccante. 
La quantita` di peperoncino da utilizzare dipende dal tipo di peperoncino.

Rivestite con della carta da forno una tortiera dal diametro di circa venti centimetri e versateci il composto in maniera uniforme. Aggiungete i lamponi interi nella “torta” ed infornate per trenta/trentacinque minuti a centosettanta gradi.
I tempi di cottura dipendono dal vostro forno.

La crema:
Con un mixer frullate i lamponi insieme ad un pizzico di sale fino ad ottenere uno “sciroppo” denso.

La composizione:
Ricoprite la torta con uno strato di zucchero a velo ed una volta tagliata a fette completatela con un po’ di salsa ai lamponi a piacimento.

 

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