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La mia Gluten Free Expo

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Abbiamo tutti le nostre macchine del tempo. Alcune ci portano indietro e si chiamano ricordi. Alcune ci portano avanti e si chiamano sogni.

Quando ho partecipato al contest “Tu, Dr Green e il Chef” di Risolì non avrei mai immaginato che la mia ricetta sarebbe stata scelta tra le prime tre; né tanto meno di poter cucinare insieme a Marcello Ferrarini al Gluten Free Expo di Rimini (il principale evento del senza glutine in Italia). Quando mi e` stata comunicata questa opportunita` ovviamente l’ho colto al volo senza doverci pensare neanche un secondo :) . “Quando mi ricapitera` di cucinare a quattro mani con uno dei miei idoli?!” Ero euforico, entusiasta, elettrizzato, eccitato, chi piu` ne ha piu` ne metta insomma!

Cucinare davanti ad una platea, pero` era un’esperienza che non avevo mai provato :) . Lì per lì non ci avevo badato troppo, ma man mano che si avvicinava il giorno dello show cooking l’ansia e l’agitazione salivano, tanto che la sera prima arrivato in albergo (Hotel Bikini aderente al progetto A.F.C., magari ne parlero` piu` avanti, consigliatissimo!) ho pensato “non ce la faro` mai, io diserto!“, ma la mia dolce meta` Michela mi ha calmato come solo Lei sa fare!

Ed ecco arrivata la mattina dell’evento: io ed il Chef dovevamo aprire la manifestazione con il primo show cooking in programma! Arrivato con largo anticipo per preparare la linea e fare un po’ di training autogeno :) mi sono posizionato sul palco. Grazie a Marcello che mi ha dato carica, energia positiva, nonche` mi fatto una presentazione super, ho trovato la forza di superare le mie emozioni e di non fare la figuracce 😀 .

La ricetta la conoscevo a menadito, ma nonostante questo me ne ero stampato una copia da tenere accanto per ogni evenienza 😀 l’emozione infatti puo` fare brutti scherzi!
Dopo qualche parola e dettaglio sulla ricetta ho realizzato che era presente un gran numero di persone, le sedute erano praticamente tutte piene! Con ancora piu` entusiasmo abbiamo portato a termine la mia ricetta ed il risultato non e` stato per nulla malaccio sia dal punto di vista estetico che dal lato del gusto.

Mi ha fatto molto piacere ricevere alcune domande sulla realizzazione della ricetta e ancora di più notare che molti avrebbero voluto assaggiare il piatto, ma purtroppo per motivi di sicurezza non e` stato possibile proporre degli assaggini… tranne per qualche caparbio spettatore che ha “rubato” delle cucchiaiate dalla pentola e dal piatto mentre a fine show eravamo distratti 😉 .

E` molto difficile descrivere a chiare lettere le emozioni che ho provato partecipando a questo evento, devo ammettere che e` andato tutto oltre le mie piu` rosee aspettative :) .
Il sorriso che ho avuto nei giorni successivi e che ho ancora adesso, e` la dimostrazione di quello che lo Chef e le persone che erano li mi hanno lasciato dentro e che portero` con me, nel mio cuore sempre, ogni giorno, in questo percorso che ancora non so dove mi portera`, ma che in ogni caso non puo` non essere che qualcosa di assolutamente positivo.

Grazie a tutti. Con affeto, Fischio.

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