Crea sito
In cucina con Fischio
http://incucinaconfischio.altervista.org/chocolate-pasta/

Chocolate pasta




Molte volte si pensa che i piatti con tanti ingredienti debbano essere per forza piu` gustosi e prelibati di altri... in realta` questo e` vero solo in parte. A volte esagerando si rischia di creare troppa "confusione" di sapori, cosa che non sempre risulta vincente... anche perche` e` sempre bene avere un giusto equilibrio di gusti, sapori e consisetenze.

In questa nuova ricetta che vi propongo oggi invece, la mia "Chocolate pasta", gli ingredienti sono pochissimi ed amalgamati insieme si sposano alla perfezione.

Il piatto si prepara in un battibaleno e l'unica raccomandazione che mi sento di farvi e` quella di non esagerare con il cioccolato, ne basta davvero poco, altrimenti rischierete di rovinare la ricetta rendendola troppo cioccolatosa.

Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Gluten free Travel & Living, il 100% Gluten Free (fri)Day 1

ilove-gffd


Chocolate pasta


 

chocolate
impiattamento





 

Ingredienti per due persone


Per la pasta:

180 grammi di spaghetti Farabella;

olio E.V.O. q.b.;

sale grosso q.b.

Per il sugo: 

100 grammi di Taleggio DOP;

1/4 di quadratino di cioccolato Fondente al 75%;

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano;

1/2 bicchiere di latte;

Per la composizione: 

2 fichi;

1 peperoncino Habanero 2 fresco;

pepe q.b.;

cannella q.b.


 
*in caso di celiachia tutti gli ingredienti a rischio devono essere necessariamente certificati senza glutine

Procedimento


La pasta:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio per il tempo necessario e scolatela un paio di minuti prima della cottura.


Il sugo:
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro quindi unite un mezzo bicchierino di latte ed emulsionate per bene. Adesso aggiungete il taleggio tagliato a cubotti con un pizzico si sale, spezzettatevi dentro il cioccolato, unite un cucchiaio di Parmigiano e amalgamate bene il tutto creando una salsina omogenea. Infine fateci saltare la pasta per farle terminare la cottura.


Nel frattempo pelate a vivo i fichi, tagliateli in quattro spicchi e spolverizzateli con un po' di cannella.


L'impiattamento:
In un piatto fondo aggiungete una porzione di pasta, degli spicchietti di fichi alla cannella, una girata di pepe e qualche pezzetto di peperoncino Habanero fresco a piacere.

Links:
  1. http://www.glutenfreetravelandliving.it/gffd-ricet te/
  2. https://it.wikipedia.org/wiki/Habanero
Post date: 2017-07-14 16:12:42
Post date GMT: 2017-07-14 14:12:42