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Chocolate pasta

Chocolate pasta

Molte volte si pensa che i piatti con tanti ingredienti debbano essere per forza piu` gustosi e prelibati di altri… in realta` questo e` vero solo in parte. A volte esagerando si rischia di creare troppa “confusione” di sapori, cosa che non sempre risulta vincente… anche perche` e` sempre bene avere un giusto equilibrio di gusti, sapori e consisetenze.

In questa nuova ricetta che vi propongo oggi invece, la mia “Chocolate pasta“, gli ingredienti sono pochissimi ed amalgamati insieme si sposano alla perfezione.

Il piatto si prepara in un battibaleno e l’unica raccomandazione che mi sento di farvi e` quella di non esagerare con il cioccolato, ne basta davvero poco, altrimenti rischierete di rovinare la ricetta rendendola troppo cioccolatosa.

Con questa ricetta partecipo all’iniziativa di Gluten free Travel & Living, il 100% Gluten Free (fri)Day

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Chocolate pasta

 

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impiattamento

 

Ingredienti per due persone

Per la pasta:
180 grammi di spaghetti Farabella;
olio E.V.O. q.b.;
sale grosso q.b.
Per il sugo: 
100 grammi di Taleggio DOP;
1/4 di quadratino di cioccolato Fondente al 75%;
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano;
1/2 bicchiere di latte;
Per la composizione: 
2 fichi;
1 peperoncino Habanero fresco;
pepe q.b.;
cannella q.b.

 

*in caso di celiachia tutti gli ingredienti a rischio devono essere necessariamente certificati senza glutine

Procedimento

La pasta:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio per il tempo necessario e scolatela un paio di minuti prima della cottura.

Il sugo:
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro quindi unite un mezzo bicchierino di latte ed emulsionate per bene. Adesso aggiungete il taleggio tagliato a cubotti con un pizzico si sale, spezzettatevi dentro il cioccolato, unite un cucchiaio di Parmigiano e amalgamate bene il tutto creando una salsina omogenea. Infine fateci saltare la pasta per farle terminare la cottura.

Nel frattempo pelate a vivo i fichi, tagliateli in quattro spicchi e spolverizzateli con un po’ di cannella.

L’impiattamento:
In un piatto fondo aggiungete una porzione di pasta, degli spicchietti di fichi alla cannella, una girata di pepe e qualche pezzetto di peperoncino Habanero fresco a piacere.

 

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2 Commenti

  1. Ho fatto una pasta con fichi e prosciutto crudo e menta, ed era buonissima, ma tu mi superi di gran lunga in fantasia… sarà ottima!

    1. Grazie Stefania :) secondo me dovresti provarla perché ne rimarrai sorpresa 😉 comunque anche la tua deve essere stata super! Alla prossima 😉

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