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Oriental chic-ken

Oriental chic-ken

Dopo i bagordi e la cena di San Valentino (sono andato a cena in un posto fantastico Villa Necchi ve ne parlero` approfonditamente tra qualche giorno in “Ristoranti e celiachia“) meglio dedicarsi ad una ricetta leggera, veloce e gustosissima!

Oriental chic-ken il mio pollo preferito magari da gustare insieme ad un buon bicchiere di sake! 

La ricetta e` semplicissa e sono sicuro che possa piacere sia a grandi che a piccini :) in piu` e` un piatto molto proteico, quindi perfetto dopo un po’ di attivita` fisica!

Con questo piatto partecipo alla raccolta “Una ricetta squisitamente free” di Monica’s Kitchen

Banner Monica

ed anche come ogni venerdi`all’iniziativa di Gluten free Travel & Living, il 100% Gluten Free (fri)Day

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Oriental chic-ken

 

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impiattamento


Ingredienti per due persone

Per il pollo:
250 grammi di pollo BIO;
1 limone BIO;
1/2 scalogno;
farina di riso q.b.;
Olio E.V.O;
Salsa di soia q.b.;
Pepe q.b.
Per le fave:
60 grammi di fave;
Olio E.V.O.;
Sale q.b.;
Pepe q.b.
Per la composizione:
2 fave secche di cacao;
20 grammi di anacardi;
Scorza di limone BIO;
Olio E.V.O.

 

*in caso di celiachia tutti gli ingredienti a rischio devono essere necessariamente certificati senza glutine

Procedimento

Le fave:
Fate lessare le fave in abbondante acqua per circa venti minuti e poi scolatele. Su una piastra ben calda e leggermente unta fatele “grigliare” per qualche minuto, conditele con sale, pepe e tenetele da parte.

Il pollo:
Affettate a rondelle sottili lo scalogno e farelo appassire in una padella antiaderente con un po’ di olio. Nel frattemepo tagliate il petto di pollo cubetti di circa un centimetro e poi infarineteli leggermente con della farina di riso. Unite il pollo alla cipolla appassita e fatelo rosolare a fiamma alta per qualche minuto spremendovi il succo di limone (tenete la scorza da parte servira` per l’impiattamento). Aggiungete ora un cucchiaio o due di salsa di soia, pepe e portate a termine la cottura a fiamma moderata.
Infine unite al pollo gli anacardi tritati grossolanamente e mescolate il tutto.

La composizione:
Quindi ora su un piatto piano con l’ausilio di un coppapasta circolare disponetevi al centro i cubetti di pollo con anacardi e fave. Grattuggiatevi sopra una fava di cacao, un po’ di scorza di limone e completate il piatto con un giro d’olio.
Servite ben caldo.

 

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